«Важный 'Штрих' к облику области» - Челябинский рабочий, 11 августа 2007 года

Проектному управлению "Штрих" в сентябре исполнится пять лет. Оно не имеет пока броской вывески на стене отреставрированного исторического здания на площади имени 3 Интернационала в Златоусте, однако известно далеко за пределами Челябинской области.

Коллектив, состоящий из высококвалифицированных инженеров-проектировщиков, конструкторов, архитекторов, имеющих в большинстве немалый опыт и авторитет в своем деле, всего за несколько лет создал себе хорошую репутацию у заказчиков и подрядчиков строительства. Прежде всего — качественными и оригинальными проектами, включающими новейшие планировочные решения, применение современных материалов и конструкций.

Коллектив очень мобильный и добросовестный, заказы выполняет быстро, безукоризненно ведет авторский надзор за реализацией проектов. И как результат — получает многочисленные благодарности, обретает солидных партнеров, активно развивается , ежегодно увеличивая объемы выполняемых работ и пополняя свои ряды молодыми способными кадрами. Сейчас здесь трудится 60 человек. Наработанный багаж — 200 проектов.

Основали проектное управление "Штрих" всего пять человек: два специалиста и три студента. Возглавляет его Игорь Иванович Починкин, начавший свою деятельность в строительной отрасли рядовым мастером. За 25 предыдущих лет он освоил практически все строительные специальности, досконально знает весь строительный процесс: от закладки первого кирпича до сдачи объекта в эксплуатацию. Игорь Иванович, великолепный организатор и поборник всего передового в строительстве и архитектуре, собрал под крышу своего предприятия лучших специалистов-проектировщиков не только из Златоуста, но и других городов области, заинтересовав их "громадьём планов", новыми направлениями проектной деятельности. И не в последнюю очередь хорошей зарплатой.

Работая с заказчиками из Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, городов Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа, ООО "Штрих" стало одной из современных и востребованных проектных организаций региона. Его популярность растет, прежде всего благодаря новаторским решениям, предлагаемым идущими в ногу со временем проектировщиками. Одной из таких новаций, успешно опробованных и внедряемых проектным управлением "Штрих", является каркасное строительсво жилья и общественных зданий. Поясним: каркас межвидового применения дает возможность планировать строящиеся помещения в соответствии с индивидуальными пожеланиями заказчика. При этом стоимость такого строительства существенно ниже затрат на возведение типового здания из КПД.

Проектная мастерская, делая ставку на этот современный вид строительства, "прирастает" заказчиками как в лице крупных фирм, так и в лице местной власти городов и её УКСов. Причём заказывают проекты не только жилых домов, но и многоуровневых стоянок, офисов, торговых комплексов. Примером таких новомодных сооружений могут служить жилые дома в Каменске-Уральском, Учалах, Нижнем Тагиле, торговый комплекс на улице Черкасской в Челябинске. Эти здания соответствуют всем сегодняшним запросам социума и новым тенденциям в строительной сфере. Не пренебрегает "Штрих" и типовым строительством.

Проектное управление прекрасно справляется с привязкой зданий всех известных ныне серий. Вместе с тем отдаёт предпочтение крупнопанельной 121-ой серии, имеющей немалые преимущества перед другими. Более того, специалисты проектной мастерской (прежде всего асы строительного и технологического конструирования Екатерина Ильина, Татьяна Циулина и Светлана Горбунова) внесли большой вклад в разработку модификации этой серии 121-Т1.

Чтобы успешнее продвигать свои разработки, проектное управление тесно сотрудничает с производителями строительных конструций. Прежде всего — с челябинским заводом "ЖБИ-1", который охотно применяет новшества проектировщиков "Штриха".

Творческую активность проектного управления "Штрих" весомо поддерживает один из старейших архитекторов Челябинской области Михаил Жернаков, по проектам которого построено немало значимых объектов. Он, являясь видным рационализатором и новатором, работая в должности главного архитектора проекта, серьёзно "натаскивает" молодых архитекторов, поднимает статус организации.

Ведущую роль в становлении и профессиональном "взрослении" молодых проектировщиков организации наряду с названными заслуженными работниками играют также Елена Мысова, Наталья Пашнина. Они прошли хорошую трудовую школу, по многу лет отдав крупным строительным и проектным предприятиям, а теперь щедро делятся наработанным опытом и знаниями с молодыми коллегами. — И при этом неослабно "тянут" лямку ведущих специалистов нашей мастерской, являются его гордостью, — говорит технический директор Ольга Пахомова. — Все они — в числе работников, награждённых и поощрённых администрацией Златоустовского городского округа к Дню строителя.

Сама Ольга Игоревна, несмотря на молодой возраст, успешно справляется с работой топ-менеджера, проявляя незаурядные организационные и технические способности. Она стояла у истоков создания проектного управления и за пять лет многое сделала, чтобы из небольшой группы сформировался весьма работоспособный и уважаемый коллектив. Сегодня границы его участия в возрождении строительной отрасли значительно расширяются.

"Штрих" перенимает опыт развитых европейских стран и готов применить его на уральской земле. Жаль только, что город, в котором поднялась столь замечательная проектная фирма, до сих пор не воспользовался его услугами. Укрепляя и сплачивая коллектив, руководство управления установило тесные контакты с местным филиалом ЮУрГУ, где ряд наиболее опытных специалистов "Штриха" ещё и преподаёт на кафедре "Промышленное и гражданское строительство". Понятно, что лучшие выпускники ВУЗа пополняют "мозговой" и творческий костяк предприятия. Организация оплачивает учебу семи студентов-заочников, которые вполне оправдывают ожидания коллектива. Скоро будут в нём и свои кандидаты наук.

Будущие строители мечтают работать в проектном управлении "Штрих" не только потому, что здесь придерживаются современных направлений в основной деятельности. Много делает его администрация для материального и морального поощрения сотрудников, стимулирования энтузиазма и творческого поиска. Тут весьма прилично оплачивают труд, ежегодно повышают жалованье всем работникам. В коллективе сложилась добрая традиция совместно проводить праздники, отдыхать на природе, помогать в приобретениии туристических путёвок. Немалая материальная помощь оказывается женщинам, уходящим в декретный отпуск. Словом, коллектив "Штриха" и трудится дружно, сплочённо. И живёт как одна семья.

 

Валерий Ерёмин.